Ушла из жизни организатор и ветеран пензенского здравоохранения Жаданова Лариса Иосифовна

Министерство здравоохранения Пензенской области, администрация и коллектив ГБУЗ МИАЦ с прискорбием сообщает, что 1 декабря 2022 года, на 84 году жизни, скончалась организатор и ветеран пензенского здравоохранения Жаданова Лариса Иосифовна.

Лариса Иосифовна родилась 7 августа 1939г. в с.Шульгинка Старобельского района Ворошиловоградской области. В 1961г. окончила Луганский государственный педагогический институт и до 1965г. работала ассистентом кафедры анатомии и физиологии Луганского педагогического института. В 1965-1970гг. Лариса Иосифовна работает в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова, методистом областного Дома санпросвещения.

Затем судьба привела Ларису Иосифовну в здравоохранение и главным делом ее жизни становиться работа. Более полувека связывает ее с медициной и медицинской статистикой Сурского края. Вместе с Орловым Ю.А. стояла у истоков становления медицинской статистики области. Начинала свою деятельность врачом-статистиком Облздравотдела. А с 1970 по 2006 годы возглавляла Бюро медицинской статистики, пройдя путь от заведующего Бюро медицинской статистики до директора областного бюро медицинской статистики. Отлаженное тесное взаимодействие с лечебно-профилактическими учреждениями области дало возможность получать достоверную информацию о здоровье населения и эффективности работы медиков.

С 2006 по 2015 год она заместитель директора (главного врача) Пензенского областного медицинского информационно-аналитического центра. С 2015г. трудилась главным специалистом организационно-методического отдела ГБУЗ «Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр».

За многолетний и добросовестный труд неоднократно награждалась почетными грамотами и благодарностями. В 1982 году награждена нагрудным знаком «Отличник здравоохранения». В 1985 году ей присвоено почетное звание «Ветеран труда». В 1986 году Лариса Иосифовна награждена бронзовой медалью ВДНХ.

Для многих из нас Лариса Иосифовна была квалифицированным и ответственным коллегой, другом, мудрым наставником.

Светлая память о Ларисе Иосифовне навсегда останется в наших сердцах, а ее имя – в летописи пензенского здравоохранения.

Прощание с Ларисой Иосифовной состоится 3 декабря с 12.00 в конференц-зале ГБУЗ «Областная психиатрическая больница им. К.Р. Евграфова».