Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Научно-медицинская библиотека- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ПОЛИЛАКТОГЛИКОЛИД<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Исследование матриксных свойств, биосовместимости и остеопластических потенций композиционных материалов на основе полилактогликолида и гранул скелета натуральных кораллов различной дисперсности [Текст] / Н. С. Сергеева [и др.] // Вестник травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова : научно-практический журнал. - 2013. - N 4. - С. 17-23 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Реферирована.


MeSH-~главная:



MeSH-не главная:
ЖИВОТНЫЕ





Кл.слова (ненормированные):
IN VIVO
Аннотация: Представлены результаты in vitro и in vivo медико-биологических исследований минерал-полимерных композитов (МПК) на основе высокомолекулярного полилактогликолида и частиц скелета натуральных кораллов A. cervicornes различной дисперсности (менее 200 мкм, 200-600 мкм и более 600 мкм) как материалов для замещения костных дефектов. На модели культуры фибробластов человека in vitro показано, что МПК не токсичны и обладают удовлетворительными матриксными (для клеток) свойствами. Оптимальным для композита оказался размер гранул скелета натурального коралла 200-600 мкм. Показана биосовместимость МПК в подкожном тесте на мышах. Однако отмечено сравнительно медленное замещение соединительной тканью как полилактогликолида, так и МПК на его основе под кожей. При исследовании остеопластических потенций МПК и его составляющих установлено, что в зоне окончатого костного дефекта бедренной кости крыс полилактогликолид замещается собственно соединительной тканью; вокруг частиц скелета натуральных кораллов наблюдается периостальный остеогенез, который в МПК дополняется энхондральным остеогенезом.
Держатели документа:
ГБУЗ Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр : 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 28
Доп.точки доступа:
Сергеева, Наталья Сергеевна
Свиридова, И. К.
Франк, Г. А.
Кирсанова, В. А.
Ахмедова, С. А.
Шанский, Я. Д.
Кротова, Л. И.
Попов, В. К.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

2.


   
    Исследование свойств трехмерных матриц, изготовленных методом антисольвентной 3D-печати, для восстановления обширных костных дефектов в стоматологии и челюстно-лицевой хирургии [Текст] / М. А. Хворостина, В. О. Мокроусова, П. Ю. Алгебраистова [и др.] // Стоматология : научно-практический рецензируемый журнал. - 2023. - Т. 102, N 5. - С. 14-18 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Реферирована. . - ISSN 0039-1735

Кл.слова (ненормированные):
ПЕРСОНАЛИЗИРОВАННЫЕ КОНСТРУКИИИ -- АНТИСОЛЬВЕНТНЫЙ МЕТОД -- ЗD-ПЕЧАТЬ -- ПОЛИЛАКТОГЛИКОЛИД
Аннотация: Цель исследования. Изучение физико-механических и биосовместимых свойств матриксов, полученных с помощью антисольвентной ЗD-печати из растворов полилактогликолида в тетрагликоле. Материал и методы. Из раствора полилактогликолида, смешанного с тетрагликолем, с помощью ЗD-принтинга изготавливали трехмерные скаффолды методом антисольвентной печати. Проводили исследования прочностных и упругих свойств, структуры полученных матриксов. Для изучения биологических свойств использовали МТТ-тест и окрашивание витальными красителями РКН-26, кальцеин-АМ, DAP1 с последующей флуоресцентной микроскопией. Результаты. Трехмерные скаффолды обладали выраженными прочностными свойствами. Значение модуля Юнга 18±2 МПа, прочность на разрыв 0,43±0,05 МПа. Относительная выживаемость клеток после 1-х суток составила 99,58±2,28%, на 14-е сутки — 98,14±2,22%. Структура скаффолдов способствовала адгезии и распластыванию клеток на их поверхности. Заключение. Изготовленные с помощью антисольвентной печати полилактогликолидные матриксы обладают высокой пористостью, биосовместимостью и выраженными прочностными свойствами. В перспективе это позволяет рассматривать их в качестве основы персонализированных конструкций для замещения обширных костных дефектов челюстно-лицевой области.
Держатели документа:
Научно-медицинская библиотека ГБУЗ МИАЦ : г. Пенза, ул. Пионерская,2
Доп.точки доступа:
Хворостина, М. А.
Мокроусова, В. О.
Алгебраистова, П. Ю.
Недорубова, И. А.
Кузнецова , В. С.
Кулаков, А. А.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)