С 21 по 27 октября проводится Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
С 21 по 27 октября проводится Неделя популяризации потребления овощей и фруктов.
Цель мероприятия – формирование у граждан культуры здорового питания, включая достаточное потребление фруктов и овощей.
Эксперты по питанию Всемирной организации здравоохранения рекомендуют каждый день съедать, по меньшей мере, пять порций фруктов и овощей (примерно 400 грамм). Именно такое количество свежих овощей и фруктов доказано снижает риск развития многих неинфекционных заболеваний и снабжает организм достаточным количеством клетчатки.
В овощах и фруктах содержится огромное количество витаминов, минералов, клетчатки и других веществ, необходимых для поддержания иммунитета хорошего обмена веществ, правильного функционирования организма. Овощи и фрукты – это источник молодости, красоты и здоровья человека.