Главная Упрощенный режим Описание
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


Научно-медицинская библиотека- результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=ТРОМБОЦИТ<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


   
    Агрегация тромбоцитов при приеме ацетилсалициловой кислоты и клопидогрела и содержание гликопротеина IIb-IIIa у больных с острым коронарным синдромом [Текст] / С. Г. Хаспекова [и др.] // Кардиология. - 2011. - Т. 51, N 7. - С. 4-7 : табл. - Библиогр. в конце ст. - Реферирована


MeSH-~главная:
(лекарственная терапия)
(действие лекарственных препаратов)
(действие лекарственных препаратов)
(терапевтическое применение)

MeSH-не главная:

Кл.слова (ненормированные):
АНТИАГРЕГАНТНАЯ ТЕРАПИЯ -- АНТИАГРЕГАНТЫ -- КЛОПИДОГРЕЛ
Аннотация: Исследовали взаимосвязь агрегационной активности тромбоцитов и содержания на их поверхности рецептора фибриногена — комплекса гликопротеинов (ГП) 2b—3а (альфа2bбета3-интегрина) у больных с острым коронарным синдромом (ОКС). В исследование были включены 89 пациентов с ОКС, их них 69 с подъемом и 20 без подъема сегмента 5Т. Кровь собирали в первый час после поступления больных в клинику (1-е сутки), а затем на 3—5 и 8—12-е сутки. В качестве стандартной антиагрегантной терапии больные получали ацетилсалициловую кислоту (АСК) (ингибитор синтеза тромбоксана А2) и клопидогрел (антагонист рецептора аденозиндифосфата (АДФ) рецептора). В первой временной точке агрегацию тромбоцитов анализировали в тех случаях, когда больные уже получили АСК, но еще не получили клопидогрел, а затем (3—5 и 8—12 -е сутки) на фоне сочетанного приема обоих препаратов. Агрегацию индуцировали 5 и 20 мкМ АДФ и измеряли с помощью турбидиметрического метода. По сравнению с исходным уровнем (1-е сутки, АСК), на 3—5-е сутки, т.е. после реализации действия клопидогрела, агрегация снижалась в среднем на 54 и 40% при ее стимуляции 5 и 20 мкМ АДФ соответственно, затем, на 8—12-е сутки не изменялась. Количество ГП 2Ь—3а на поверхности тромбоцитов определяли по связыванию 125 I-меченного моноклонального антитела СКС64. Содержание ГП 2b—3а варьировало от 31 100 до 73 000 на 1 тромбоцит, при среднем уровне 48 500±8 400 (среднее + стандартное отклонение). Не обнаружено различий по среднему содержанию ГП 2Ь—3а в 1, 3—5 и 8—12-е сутки после развития ОКС. При повторных измерениях ГП 2Ь—3а коэффициент вариации составил 6,1%, что указывает на стабильность этого показателя у отдельных больных. В 1 -е сутки была выявлена положительная корреляция между уровнем агрегации тромбоцитов и количеством ГП 2Ь—3а — коэффициенты корреляции (г) 0,425 и 0,470 для 5 и 20 мкМ аденозиндифосфат (п=57; р меньше 0,001). Однако положительной взаимосвязи между этими параметрами не было обнаружено на 3—5 и 8—12-е сутки, когда больные принимали не только АСК, но и клопидогрел (г от -0,054 до -0,237; р более 0,05). Полученные результаты указывают на то, что вариации в содержании ГП 2Ь—3а влияют на агрегационную активность тромбоцитов на фоне терапии АСК в первые часы ОКС. В то же время после приема клопидогрела этот фактор не оказывает значимого влияния на агрегацию тромбоцитов, по крайней мере, при ее индукции АДФ, рецептор которого является мишенью для этого препарата. Скорее всего, в таких условиях показатели агрегации определяются в первую очередь индивидуальными особенностями фармакодинамики клопидогрела.
Доп.точки доступа:
Хаспекова, С. Г.
Зюряев, И. Т.
Якушкин, В. В.
Голубева, Н. В.
Руда, М. Я.
Мазуров, А. В.


Найти похожие

2.


    Носков, С. М.
    Применение препаратов аутологичной крови при остеоартрозе коленных суставов [Текст] / С. М. Носков, Л. Ю. Широкова // Научно-практическая ревматология. - 2011. - N 4. - С. 72-74 : табл. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-~главная:
(лекарственная терапия, терапия)


(методы)

MeSH-не главная:



Кл.слова (ненормированные):
ЦИТОКИНЫ -- СИНОВИАЛЬНАЯ ЖИДКОСТЬ -- АКС-ТЕРАПИЯ -- ОТП-ТЕРАПИЯ
Доп.точки доступа:
Широкова, Лариса Юрьевна


Найти похожие

3.


    Уразгильдеев, Рашид Загидуллович.
    Современные аспекты лечения ложных суставов длинных костей конечностей [Текст] / Р. З. Уразгильдеев, Г. А. Кесян, Г. Н. Берченко // Вестник травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова : научно-практический журнал. - 2013. - N 1. - С. 81-88. - Библиогр. в конце ст.


MeSH-~главная:
(терапия, хирургия)




MeSH-не главная:
(использование, методы)
Кл.слова (ненормированные):
АУТОКОСТЬ
Держатели документа:
ГБУЗ Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр : 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 28
Доп.точки доступа:
Кесян, Г. А.
Берченко, Г. Н.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

4.


   
    Хирургическое лечение остеохондральных поражений таранной кости с использованием плазмы, обогащенной тромбоцитами [Текст] / Д. Р. Мурадян [и др.] // Вестник травматологии и ортопедии имени Н. Н. Приорова : научно-практический журнал. - 2013. - N 3. - С. 46-50. - Реферирована.


MeSH-~главная:
(хирургия)
(хирургия)


MeSH-не главная:






Кл.слова (ненормированные):
МОЗАИЧНАЯ ХОНДРОПЛАСТИКА -- ОСТЕОХОНДРАЛЬНЫЙ АУТОТРАНСПЛАНТАТ
Аннотация: Широкое применение в современной ортопедии клеточных технологий, в частности плазмы, обогащенной тромбоцитами (PRP), позволило улучшить результаты лечения ряда ортопедических заболеваний и последствий травм. За период с 2009 по 2012 г. мозаичная хондропластика таранной кости с имплантацией PRP-геля выполнена 7 пациентам (2 мужчин и 5 женщин) с остеохондральными повреждениями таранной кости (ОПТК) различного генеза. Согласно рентгенологической классификации Brendt и Harty 1-2 степень ОПТК диагностирована у 1 пациента, 3-4 - у 6. Средний возраст пациентов составил 26 лет, средняя продолжительность заболевания - 4 года. В результате проведенного вмешательства средний балл по шкале AOFAS вырос с 53 до операции до 92 после операции (период наблюдения в среднем 2 года).
Держатели документа:
ГБУЗ Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр : 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 28
Доп.точки доступа:
Мурадян, Давид Рубенович
Кесян, Г. А.
Левин, А. Н.
Кесян, О. Г.
Мазур, А. В.
Кравец, И. М.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

5.


   
    Применение клеточных технологий в андрологической практике [Текст] / П. В. Глыбочко [и др.] // Мужское бесплодие. Эректильная дисфункция : приложение к журналу. - 2016. - N 1. - С. 44-46 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Реферирована.


MeSH-~главная:
(лекарственная терапия, терапия)


(терапевтическое применение)

MeSH-не главная:



Кл.слова (ненормированные):
СТРОМАЛЬНО-ВАСКУЛЯРНАЯ ФРАКЦИЯ -- АУТОПЛАЗМА, ОБОГАЩЕННАЯ ТРОМБОЦИТАМИ
Аннотация: Статья посвящена новым методам лечения эректильной дисфункции у мужчин с использованием аутоплазмы, обогащенной тромбоцитами (АОТ), и стромально-васкулярной фракции (СВФ), полученной из жировой ткани. В последнее время возрос интерес к данным методикам, что связано с их высокой эффективностью при высоком уровне безопасности. Аутоплазма, обогащенная тромбоцитами, и СВФ с успехом применяются в различных областях медицины - травматологии и ортопедии, пластической хирургии и др. При этом до сих пор отсутствуют клинические исследования с позиции доказательной медицины по оценке эффективности и безопасности данных методов в лечении эректильной дисфункции.
Держатели документа:
ГБУЗ Пензенский областной медицинский информационно-аналитический центр : 440026, г. Пенза, ул. Лермонтова, 28
Доп.точки доступа:
Глыбочко, П. В.
Аляев, Ю. Г.
Чалый, М. Е.
Епифанова, М. В.
Краснов, А. О.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

6.


   
    Применение эрбиевого лазера при стоматологическом хирургическом лечении пациентов с нарушениями тромбоцитарного гемостаза [Текст] / Е. В. Макарова [и др.] // Стоматология : научно-практический рецензируемый журнал. - 2017. - Т. 96, N 2. - С. 29-32 : рис. - Библиогр. в конце ст. - Реферирована. . - ISSN 0039-1735

Кл.слова (ненормированные):
ТРОМБОЦИТ -- ГЕМОСТАЗ
Аннотация: У пациентов с заболеваниями крови одной из важных проблем является риск развития кровотечения во время операции или в послеоперационный период. Целью данного исследования было повышение эффективности хирургического стоматологического лечения больных с нарушениями тромбоцитарного звена гемостаза с использованием эрбиевого лазера. Было сформировано две группы пациентов, нуждающихся в хирургическом стоматологическом лечении. 1-я группа включала в себя 43 пациента с тромбоцитопениями, тромбоцитемиями и другими нарушениями тромбоцитарного гемостаза. В этой группе при хирургическом стоматологическом лечении применялись излучение эрбиевого лазера. 2-ю контрольную) группу составили 43 пациента без сопутствующей патологии, лечение проводились по традиционной методике. У пациентов 1-й группы не отмечалось кровотечения и выраженных болей в послеоперационном периоде, сроки эпителизации составили 11-12 дней. Пациенты 2-й группы отмечали боли и дискомфорт на следующий день после вмешательства, сроки эпителизации составили 13-14 дней. Применение эрбиевого лазера - современный метод лечения, который может с успехом использоваться у пациентов с нарушениями гемостаза.
Держатели документа:
Научно-медицинская библиотека ГБУЗ МИАЦ : г. Пенза, ул. Лермонтова, 28
Доп.точки доступа:
Макарова, Е. В.
Тарасенко, С. В.
Меликян, А. Л.
Пономаренко, А. В.

Экземпляры всего: 1
ЧЗ (1)
Свободны: ЧЗ (1)

Найти похожие

 
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)